دخول
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الأحد أكتوبر 06, 2024 6:42 am
تحضير العصيده
صفحة 1 من اصل 1
تحضير العصيده
نخش في الموضوع دغري
المقادير تكفي لأربعة اشخاص (من الفئة المتوسطة الكرش)
لتر ماء
كيلو دقيق اسمر (طحين)
قدر مزود بعجان كهربائي (موجود في الأسواق) لأن بعض الناااااس ما يقدرو يفركوها زين وتحتاج الى قوة عضلية.
الطريقة
يوضع الماء في القدر المخصص على نار هادئة حتى يغلي الماء , نبدأ باضافة الدقيق بكميات متتالية اثناء دوران الخلاط , وتستمر عملية الأضافة حوالي دقيقة و نصف
يترك الخلاط يقوم بعمله حوالي 10 دقائق الى ربع ساعة مع اضافة قليل من المرق (ان وجد) بين الحين والآخر (بمقدار 4-5 ملاعق كبيرة )
هناك من يضيف لها التمر وتسمى في هاذه الحالة عريكة.
تقدم في اطباق وتؤكل بالملعقة (لمن لا يجيدون التعامل مع هذه المواد بالطريقة التقليدية) مع المرق بانواعه او اللبن .
فوائدها الغذائية:
تعطي طاقة بحيث تمسك طريق جده مكة السريع (كعابي) والعودة في نفس الاتجاه.
بالهناء والعافية
المقادير تكفي لأربعة اشخاص (من الفئة المتوسطة الكرش)
لتر ماء
كيلو دقيق اسمر (طحين)
قدر مزود بعجان كهربائي (موجود في الأسواق) لأن بعض الناااااس ما يقدرو يفركوها زين وتحتاج الى قوة عضلية.
الطريقة
يوضع الماء في القدر المخصص على نار هادئة حتى يغلي الماء , نبدأ باضافة الدقيق بكميات متتالية اثناء دوران الخلاط , وتستمر عملية الأضافة حوالي دقيقة و نصف
يترك الخلاط يقوم بعمله حوالي 10 دقائق الى ربع ساعة مع اضافة قليل من المرق (ان وجد) بين الحين والآخر (بمقدار 4-5 ملاعق كبيرة )
هناك من يضيف لها التمر وتسمى في هاذه الحالة عريكة.
تقدم في اطباق وتؤكل بالملعقة (لمن لا يجيدون التعامل مع هذه المواد بالطريقة التقليدية) مع المرق بانواعه او اللبن .
فوائدها الغذائية:
تعطي طاقة بحيث تمسك طريق جده مكة السريع (كعابي) والعودة في نفس الاتجاه.
بالهناء والعافية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أبريل 01, 2010 8:18 am من طرف رغود
» فنانات قبل وبعد عمليات التجميل (فضيحه)
الخميس أبريل 01, 2010 8:15 am من طرف رغود
» سيارات اخر موديل2010
الخميس أبريل 01, 2010 8:10 am من طرف رغود
» قال الـوداع !! وقلـت صبـرك دقيقـه ؟
الخميس أبريل 01, 2010 8:03 am من طرف رغود
» اعرف شخصيتك من حرفك الانقليزي .!!!!
الجمعة مارس 26, 2010 9:04 am من طرف رغود
» تفضلو حياكم الله بوفية مفتوح من مطعم غلا
الثلاثاء مارس 23, 2010 6:12 am من طرف رغود
» كركتيرات مضحكه
الثلاثاء مارس 23, 2010 6:02 am من طرف رغود
» اتحداكم اذا شفتو البنت من قبل لاتفووووووووووووتكم
الثلاثاء مارس 23, 2010 5:57 am من طرف رغود
» ابراز جزء من مكون صوره خارج اطارها بطريقة سهلة
الثلاثاء مارس 23, 2010 5:52 am من طرف رغود