دخول
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الأحد أكتوبر 06, 2024 6:42 am
تحضير المرقوق
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تحضير المرقوق
المرقوق من الاكلآت الشعبية المشهورة بالسعودية وفي نجد على وجه الخصوص < انواع التقدير
هذي طريقة تحضير المرقوق واتمنى ان تعجبك
المكونات والمقادير
ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقتي طعام زيت
حبتين بطاطس
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة شاي بهارات مخلوطة
طريقة التحضير
يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل
وبالهناء والعافية
المكونات والمقادير
بالصور
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
وهذي صورة القدر
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس زي كذا
اتمنى يعجبكم الطبق المميز وراح تاكلون اصابعكم
هذي طريقة تحضير المرقوق واتمنى ان تعجبك
المكونات والمقادير
ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقتي طعام زيت
حبتين بطاطس
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة شاي بهارات مخلوطة
طريقة التحضير
يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل
وبالهناء والعافية
المكونات والمقادير
بالصور
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
وهذي صورة القدر
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس زي كذا
اتمنى يعجبكم الطبق المميز وراح تاكلون اصابعكم
رد: تحضير المرقوق
وين الصور ما طلع شي بس يعطيك العافيه اللي تايه ويبغى مرقوق يلاقيه عند الشيف عطر الحب
@Foshi- عضو متألق
-
عدد المساهمات : 39
نقاط : 53
تاريخ الميلاد : 06/03/1991
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
العمر : 33
الموقع : korea
رد: تحضير المرقوق
[quote="عطر الحب"][size=24]المرقوق من الاكلآت الشعبية المشهورة بالسعودية وفي نجد على وجه الخصوص < انواع التقدير
المقاااادير يالخااااال
صح النوم
اول تكاليج المنتدى
القدر مختفي وينة لا يكوون اكلتة
خخخخخخخخ
المقاااادير يالخااااال
صح النوم
اول تكاليج المنتدى
القدر مختفي وينة لا يكوون اكلتة
خخخخخخخخ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أبريل 01, 2010 8:18 am من طرف رغود
» فنانات قبل وبعد عمليات التجميل (فضيحه)
الخميس أبريل 01, 2010 8:15 am من طرف رغود
» سيارات اخر موديل2010
الخميس أبريل 01, 2010 8:10 am من طرف رغود
» قال الـوداع !! وقلـت صبـرك دقيقـه ؟
الخميس أبريل 01, 2010 8:03 am من طرف رغود
» اعرف شخصيتك من حرفك الانقليزي .!!!!
الجمعة مارس 26, 2010 9:04 am من طرف رغود
» تفضلو حياكم الله بوفية مفتوح من مطعم غلا
الثلاثاء مارس 23, 2010 6:12 am من طرف رغود
» كركتيرات مضحكه
الثلاثاء مارس 23, 2010 6:02 am من طرف رغود
» اتحداكم اذا شفتو البنت من قبل لاتفووووووووووووتكم
الثلاثاء مارس 23, 2010 5:57 am من طرف رغود
» ابراز جزء من مكون صوره خارج اطارها بطريقة سهلة
الثلاثاء مارس 23, 2010 5:52 am من طرف رغود