هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة
» غرف نوم
تحضير المرقوق Emptyالخميس أبريل 01, 2010 8:18 am من طرف رغود

» فنانات قبل وبعد عمليات التجميل (فضيحه)
تحضير المرقوق Emptyالخميس أبريل 01, 2010 8:15 am من طرف رغود

» سيارات اخر موديل2010
تحضير المرقوق Emptyالخميس أبريل 01, 2010 8:10 am من طرف رغود

» قال الـوداع !! وقلـت صبـرك دقيقـه ؟
تحضير المرقوق Emptyالخميس أبريل 01, 2010 8:03 am من طرف رغود

» اعرف شخصيتك من حرفك الانقليزي .!!!!
تحضير المرقوق Emptyالجمعة مارس 26, 2010 9:04 am من طرف رغود

» تفضلو حياكم الله بوفية مفتوح من مطعم غلا
تحضير المرقوق Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 6:12 am من طرف رغود

» كركتيرات مضحكه
تحضير المرقوق Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 6:02 am من طرف رغود

» اتحداكم اذا شفتو البنت من قبل لاتفووووووووووووتكم
تحضير المرقوق Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 5:57 am من طرف رغود

» ابراز جزء من مكون صوره خارج اطارها بطريقة سهلة
تحضير المرقوق Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 5:52 am من طرف رغود

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الأحد أكتوبر 06, 2024 6:42 am

تحضير المرقوق

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

تحضير المرقوق Empty تحضير المرقوق

مُساهمة من طرف عطر الحب الأربعاء ديسمبر 09, 2009 2:33 pm

المرقوق من الاكلآت الشعبية المشهورة بالسعودية وفي نجد على وجه الخصوص < انواع التقدير

هذي طريقة تحضير المرقوق واتمنى ان تعجبك

المكونات والمقادير
ثلاث كأسات ونصف طحين أسمر
كيلو لحم غنم مع العظم
كأس ونصف ماء
كأس ونصف بصل
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقتي طعام زيت
حبتين بطاطس
ثلاث حبات جزر
كأسين قرع اصفر
ثلاث حبات طماطم
علبة صغيرة معجون طماطم
ثلاث حبات فلفل اخضر حار
ثلاث حبات ليمون أسود عدل
قليل من الملح
قليل من الفلفل أسود المطحون
ملعقة شاي بهارات مخلوطة


طريقة التحضير
يعجن الطحين بالماء حتى تتكون عجينة طرية ثم تترك نصف ساعة جانبا
يوضع البصل والثوم في قدر مع الزيت ويحمر جيدا
نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود
تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس
توضع أقراص العجينة على المرق وهو يغلي حتى نفاذ كمية العجين
يوضع القدر على نار هادئة جدا لمدة ساعتين تقريبا حتى ينضج العجين
يوضع الفلفل الأخضر الحار قبل النضج بقليل

وبالهناء والعافية



المكونات والمقادير
بالصور



نضع اللحم مع البصل ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهارات
تضاف حبات الطماطم بعد تقطيعها على الخليط ويترك على النار حتى يذوب الطماطم
يضاف 8 اكواب من الماء على الخليط
يترك على النار حتى ينضج اللحم نصف استواء
يضاف الجزر والبطاطس المقطع والقرع الأصفر ومعجون الطماطم والليمون الأسود

وهذي صورة القدر



تفرد العجينة ثم تقسم إلى دوائر بواسطة فوهة الكأس زي كذا



اتمنى يعجبكم الطبق المميز وراح تاكلون اصابعكم



تحضير المرقوق 57693 تحضير المرقوق 57693 looool
عطر الحب
عطر الحب
نائب المدير العام
نائب المدير العام

ذكر
عدد المساهمات : 46
نقاط : 99
تاريخ الميلاد : 26/09/1934
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
العمر : 90
الموقع : في راس القصى

https://gla7.own0.com/profile.forum?mode=editprofile

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تحضير المرقوق Empty رد: تحضير المرقوق

مُساهمة من طرف @Foshi الأربعاء ديسمبر 09, 2009 3:21 pm

وين الصور ما طلع شي بس يعطيك العافيه اللي تايه ويبغى مرقوق يلاقيه عند الشيف عطر الحب
@Foshi
@Foshi
عضو متألق
عضو متألق

انثى
عدد المساهمات : 39
نقاط : 53
تاريخ الميلاد : 06/03/1991
تاريخ التسجيل : 23/11/2009
العمر : 33
الموقع : korea

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

تحضير المرقوق Empty رد: تحضير المرقوق

مُساهمة من طرف أعــ ش ــقك بــ س ــكات . الخميس ديسمبر 10, 2009 1:31 am

[quote="عطر الحب"][size=24]المرقوق من الاكلآت الشعبية المشهورة بالسعودية وفي نجد على وجه الخصوص < انواع التقدير

المقاااادير يالخااااال
صح النوم
اول تكاليج المنتدى
تحضير المرقوق 616185 تحضير المرقوق 357128
تحضير المرقوق 730303
القدر مختفي وينة لا يكوون اكلتة
خخخخخخخخ
أعــ ش ــقك بــ س ــكات .
أعــ ش ــقك بــ س ــكات .
المدير العام
المدير العام

ذكر
عدد المساهمات : 61
نقاط : 124
تاريخ الميلاد : 03/06/1988
تاريخ التسجيل : 18/11/2009
العمر : 36
الموقع : تحت المطر

https://gla7.own0.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى