دخول
المواضيع الأخيرة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 8 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 8 زائر لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 84 بتاريخ الأحد أكتوبر 06, 2024 6:42 am
كيفيه تحضير السلطات
صفحة 1 من اصل 1
كيفيه تحضير السلطات
سلطه الرمان
المقادير:
كل نوع من الأنواع التاليه بالتساوي عداالبقدونس والبصل اقل شويه ..
بطاط مقطع مكعبات ومقلي بالزيت
ملفوف ابيض مقطع شرائح رفيعه
شويه ملفوف امر مقطع شرائح رفيعه ( اختياري )
بقدونس مقطع
بصل اخضر مقطع شرائح
رمان مفصص ويفضل رمان حاااااامض
تخلط جميع المقادير ويرفع شويه بقدونس ورمان للوجه
الصلصه :
( ربع كوب زيت زيتون + ربع كوب عصير ليمون +
4 ملاعق مايونيزاختياري +1 ملعقه كبيره سماق + فص ثوم مدقوق
+ ملح وفلفل وكمون )وتخلط جميعا ويزين الوجه بباقي الرمان
السلطه المكسيكيه:
المقادير:
فاصوليا حمراء ( kidney)
ذرة حب
فلفل بارد احمر واخضر واصفر- يقطع لشرائح بالطول (عيدان)
بصل اخضر مقطع قطع صغيرة
بصل ابيض شرائح بالطول
شرائح بندورة دائرية
الصلصة :
ليمون + ملح + رشة فلفل اسود + قليل من الخل
الطريقة:
تخلط الفاصوليا الحمراء مع الذرة و البصل الابيض والفلفل الثلاث انواع وتوضع الصلصة ونخلط ونأخذ طبق ونصف الطماطم فيه بشكل دائرى بعدين نضع الخلطة فوقها وتزين بالبصل الاخضر
سلطه الباذنجان والبطاطس
المقادير :
بطاط مقطع مكعبات ومقلي بالزيت
باذنجان مقطع مع قشره مكعبات ومقلي بالزيت
جزر مبشور خشن
فلفل اخضر بارد شرائح رفيعه
بصل اخضر شرائح
بقدونس مقطع
ذره معلبه او مسلوقه
خيار مقطع ( اختياري )
تخلط المقادير مع بعضها
الصلصه:لبايركس وسط
4 ملاعق مايونيز + 2 ملعقه مسترده + ملح وفلفل + عصير ليمون يضاف بما يكفي
لتكون الصلصه سائله
تصب الصلصه على السلطه ويوضع الخبز المحمص على الوجه i
سلطة الملفوف الملونه
المقادير :
بطاط مقطع مكعبات ومقلي
باذنجان مقطه مكعبات ومقلي
ملفوف ابيض مقطع شرائح
ملفوف احمر مقطع شرائح
جزر مبشور
فلفل اخضر بارد شرائح
الصلصه :
نفس صلصه سلطه الرمان بدون مايونيز
سلطه التمرالهندي والباذنجان :
المقادير
4 حبات فلفل حار... وحده منهم مفرومه
باذنجانه وحده كبيره ... تقطع بالطول وتكون القطع سميكه وتقلى بالزيت حتى تتحمر ... ونخليها حتى تصفى من الزيت
م ص كمون ناعم
م ص ملح
صبار<تمر هندي> منقوع بالماء اشوي ومصفى ويكون عندنا بالاخر حوالي كوب ... والسائل لا يكون خفيف ولا يكون ثقيل ...
الطريقه
نضع ماء التمر الهندي في قدر ونضع عليه الفلفل المفروم والفلفل الشرائح ... والكمون والملح ...نخليه حتى يغلي غليه وحده ... واهني راح تشمين الرييييحه اللي تاخذ العقل
نصف فيه قطع الباذنجان ونخفف على النار حتى يتشرب الباذنجان الماء وما يبقى الا القليل
وراح نلاحظ ان ماء الصبار راح يثخن اشوي لما يطبخ
وان الباذنجان تشرب الماء وصار لين
نوزعه بالصحون ونقدمه اما مع الرز او الخبز
]
السلطه اليونانيه:
1 خس
كرنب على حسب الرغبه
1 خيار
1 طماطم
1 فلفل أخضر
زيتون أسود مقطع
جبن فيتا ربع كيلو
>> ممكن اضافة الجزر والذره حسب الرغبه
الصلصة : ليمونه + خل تفاح بالغطا + زيت زيتون + ملح
الطريقة :
تقطع السلطة وتخلط مع الجبن والزيتون
توضع الصلصة وقت التقديم
سلطه العدس
المقادير
كأس عدس اسود مسلوق
2حبة جزر مقطع صغير
3حبات خيار مقطعه صغير
2حبة طماطم مقطعه صغير
فلفل رومي مقطع صغير
2ملعقة كبيره عصير ليمون
ملعقة كبيره زيت زيتون
شوية سماق
الطريقه تخلط المقادير مع بعضها ثم توضع عليها التتبيله وقليل من الملح وتزين بقطع الخيار والليمون
سلطة الدجاج
4 أكواب صدور دجاج مسلوقة ومقطعة الى شرائح
1 كوب كرفس مفروم
1 كوب عنب أخضر مقسم الى أنصاف ومزال عجمه
1 كوب تفاح مقطع لمكعبات
2/1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيلرة ملح
1 كوب مايونيز
أوراق خس للتزين
الطريقة :
1- في صحن كبير، يخلط الدجاج مع الكرفس والعنب والتفاح والكاري والملح.
2- يضاف المايونيز للدجاج.
3- يوضع الخس في أطباق التقديم وتغرف السلطة داخل أوراق التقديم.
متبل الباذنجان
المقادير:
1كلغ من الباذنجان، ربع كوب من عصير الليمون الحامض، ربع كوب من الطحينة، 3 فصوص من الثوم، مقشرة ومهروسة مع نصف ملعقة طعام من الملح، ملعقة صغيرة من الخل الأبيض، خملعقتان طعام من البقدونس المفروم فرما ناعما.
طريقة التحضير:
-اشوي الباذنجان لمدة 15 دقيقة على نار مرتفعة بعد أن تحدثني فيه ثقوبا بالشوكة على جوانبه المتعددة.
-ارفعيه عن النار عندما يصبح طرياً، ثم اغسليه وصفيه ثم قشريه وضعيه في وعاء عميق واهرسيه جيدا بمدقة الثوم لمدة 5 قائق ثم أضيفي إليه الطحينة تدريجيا مع الاستمرار بهرسه.
-بعد ذلك، أضيفي مع التحريك تدريجيا إلى الباذنجان والطحينة والثوم والحامض والخل والملح.
-زيني طبق متبل الباذنجان بالبقدونس والفلفل الأحمر وزيت الزيتون وحبوب الرمان الحامض.
سلطه المعكرونه
المقادير :
خيار – طماطه- جزر مبشور-خس – معكرونة مسلوقه اي شكل وياليت يكون شكل حلو ومميز – جبنة شيدر مبشور -او جبنه بيضاء عادي جربتها حلوه
مقادير الصلصة :
نصف زجاجة مايونيز مودايما احطها – قليل من الملح – قليل من الخل – قليل من زيت الزيتون – ليمونة .
الطريقة :
تسلق المعكرونة – يقطع الخس والخيار حلقات – نبشر الجزر والجبن ونحضر زبديه حلوه وياليت تكون شفافه ونضع الخس ثم نضع حلقات الخيار ثم الجزر المبشور ثم الطماطم والمعكرونة واخيرا نضع جبن الشيدر ويصب عليها الصلصة ويقدم باردا.....
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس أبريل 01, 2010 8:18 am من طرف رغود
» فنانات قبل وبعد عمليات التجميل (فضيحه)
الخميس أبريل 01, 2010 8:15 am من طرف رغود
» سيارات اخر موديل2010
الخميس أبريل 01, 2010 8:10 am من طرف رغود
» قال الـوداع !! وقلـت صبـرك دقيقـه ؟
الخميس أبريل 01, 2010 8:03 am من طرف رغود
» اعرف شخصيتك من حرفك الانقليزي .!!!!
الجمعة مارس 26, 2010 9:04 am من طرف رغود
» تفضلو حياكم الله بوفية مفتوح من مطعم غلا
الثلاثاء مارس 23, 2010 6:12 am من طرف رغود
» كركتيرات مضحكه
الثلاثاء مارس 23, 2010 6:02 am من طرف رغود
» اتحداكم اذا شفتو البنت من قبل لاتفووووووووووووتكم
الثلاثاء مارس 23, 2010 5:57 am من طرف رغود
» ابراز جزء من مكون صوره خارج اطارها بطريقة سهلة
الثلاثاء مارس 23, 2010 5:52 am من طرف رغود